《风声》

【作者】:麦家 著

【出版社】:甘肃人民美术出版社

【出版时间】:2011年3月

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:I247.57/1747-4

【内容提要】

本书讲述了地下工作者老鬼的故事。老鬼破译电报的能力超强,打入了日伪情报组织内部,面临身份暴露的危险时,他机智地与日伪和国民党军统特务周旋,制造种种假象迷惑敌人,使得组织内部陷入混乱,搞不清谁是真正的“老鬼”。但因条件所限,最后关头“老鬼”不得不牺牲生命,设法将情报成功传递出去。

【推荐理由】

本书获第六届华语文学传媒大奖。同名小说改编的电影《风声》是掀起中国大陆当代谍战影视狂潮的开山之作,影响巨大。

【作者简介】

麦家中国当代著名小说家、编剧,被誉为 “中国特情文学之父”、“谍战小说之王”。1964年出生于浙江富阳大源蒋家村,1981年从军,毕业于中国人民解放军工程技术学院无线电系和中国人民解放军艺术学院文学创作系。现任浙江省作家协会主席。麦家是首位被“企鹅经典文库”收录作品的中国当代作家。


发布日期: 
2014/10/29
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证