心胜(2)

心胜2.jpg

【书名】:心胜(2)

【作者】:金一南 著

【出版社】:长江文艺出版社

【出版时间】:2016年3月

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:I267.1/1307(2)

【内容提要】

本书例举了数十位叱咤风云、彪炳史册的中外战将实例,告诉我们真正的军人应该是什么样的?优秀的军人以什么为衡量标准?首次从极为隐蔽的民族文化心理角度深度剖析中美、中日之间的战略文化差异,以及这种差异对民族未来的深远影响。

【推荐理由】

中国高层智囊、著名军事专家金一南继《苦难辉煌》《心胜》累计畅销数百万册后,再推《心胜》一脉相承的姊妹篇随笔集《心胜2》,“心胜”理念一经提出,在各领域引发了强烈关注。一时间“心胜则兴,心败则衰”成为全民励志口号。

【作者简介】

金一南,国防大学战略教研部教授,少将军衔,博士生导师,全国模范教师,全军优秀教师,连续三届国防大学“杰出教授”。曾赴美国国防大学和英国皇家军事科学院学习,主要研究方向为国家安全战略,兼中央人民广播电台《一南军事论坛》主持人,《中国军事科学》特邀编委。



 






发布日期: 
2016/08/12
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证