读懂中国改革(4):关键五年2016-2020

读懂中国改革.jpg

【书名】:读懂中国改革(4):关键五年2016-2020

【作者】:吴敬琏,厉以宁,林毅夫 等著

【出版社】:中信出版社

【出版时间】:2016年3月

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:D61/97(4)

【内容提要】

十三五,未来最关键五年,我们该怎么办?中国经济的蓝图如何规划?2016—2020,全面建成小康社会的决胜阶段,“第一个百年目标”最后冲刺五年!

当前中国经济面临下行压力,传统的增长点和增长主体对经济的拉动力逐渐减弱,中国经济遇到了前所未有的困难。诚如一再提及的,全面改革过程中,好吃的肉都吃完了,剩下的都是难啃的硬骨头。

在这样的局面下,中国经济下一步应该怎么走,新的增长点在什么地方,改革如何继续往前推进?这些都是我们不容回避的问题,也是我们必须解决的问题。

【推荐理由】

“十三五”权威解读读本。中纪委、中组部、中宣部推荐《读懂中国改革》系列之四,中国高层智囊、权威人士、精英学者把脉时局大势,明指决策投资应对之道。

【作者简介】

吴敬琏,当代中国最有影响的经济学家之一。1984年、1986年、1988年、1990年和1992年五次获得孙冶方经济科学奖。 

厉以宁,著名经济学家,现为北京大学社会科学学部主任,北京大学光华管理学院名誉院长。七、八、九届全国人大常委,七届全国人大法律委员会副主任,八、九届财经委员会副主任;第十、十一届全国政协常委及经济委员会副主任,第十二届全国委员会常务委员会委员。

林毅夫,全国政协常委、经济委员会副主任,全国工商业联合会专职副主席,北京大学国家发展研究院名誉院长,世界银行前高级副行长兼首席经济学家。




 






发布日期: 
2016/08/12
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证