皇甫平:中国改革何处去

1477374515131321.jpg

【书名】:皇甫平:中国改革何处去

【作者】:周瑞金 著

【出版社】:浙江人民出版社

【出版时间】:2016年1月

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:D61-53/13

【内容提要】

当前全面改革的前景如何?为什么要以政治体制改革为重心?中国的反腐会走向何处?为什么政府主导经济是危险的?为什么社会治理的关键在于政府的现代化转型?网络时代如何保证公民的言论自由、评论自由?新闻宣传如何不成为执政党的某种“负资产”?本书从政治、经济、社会和意识形态各个方面,全面解读中国改革的前途。

【推荐理由】

皇甫平,中国改革进程的一个标志性符号。1991年,他因连发以“皇甫平”为笔名的系列评论,力挺邓小平改革开放而出名

【作者简介】

周瑞金,1939年生,浙江平阳人,著名报人、政论家、学者。毕业于复旦大学新闻系。曾任《解放日报》党委书记兼副总编辑、《人民日报》副总编辑兼华东分社社长,受任中国社会科学院研究生院博士生导师。获国务院表彰为做出突出贡献的专家学者,享受政府特殊津贴。


发布日期: 
2016/10/25
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备21021702000134号

版权

大连开发区图书馆

地址

辽宁省 大连市 开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证