《这边风景(全2卷)》

【书名】:这边风景(全2卷)

【作者】:王蒙著

【出版社】:花城出版社

【出版时间】:2013

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:I247.57/9637(1)  I247.57/9637(2)

 








【内容提要】

《这边风景》被王蒙窖藏四十年之后得以出版,获得了第九届茅盾文学奖、中宣部“五个一工程”奖、央视中国好书奖等奖项,并入选“向全国推荐百种优秀民族图书”,畅销20万册! 
《这边风景》写于70年代,是王蒙尘封了近40年的作品,也是他在新疆16年创作的**一部长篇小说。小说以新疆乡村为背景,从一桩离奇的粮食盗窃案入笔,用层层剥开的悬念和西域独特风土人情,为读者展示了一幅现代西域生活的全景图,更是一部原汁原味的新疆民族史志。
这部小说深入新疆人民本土生活之中,描写从衣食住行、语言习惯到风俗民情、文化信仰,准确地表达了新疆人乐观、热情的民族性情,以及他们的情感诉求,既带有历史沉重的份量,又将日常生活中的人物塑造得极为生动,悬念迭生,独具新疆风情,情节精彩,语言机智幽默。

【推荐理由】

第九届茅盾文学奖、中宣部“五个一工程”奖、央视中国好书奖获奖作品,畅销20万册!
《这边风景》精装典藏版重磅推出,限量发售!王蒙作序,书写风景背后的心路历程。
这是一场跨越四十年的文学对话:当老年王蒙遇上中年王蒙
王蒙尘封四十年之作重见天日,雪藏缘由备受争议
这是一枚打开新疆的钥匙,一部原汁原味的新疆民族史志 

【作者简介】

王蒙,1934年10月生于北京,祖籍河北省南皮县。1953年开始文学创作,六十余年来写了大量小说等作品。曾任中华人民共和国文化部部长。曾获得意大利蒙德罗文学奖、日本创价学会和平与文化奖,俄罗斯科学院远东研究所与澳门大学荣誉博士学位、约旦作家协会名誉会员等荣衔。作品翻译为二十多种语言在各国发行。

 


发布日期: 
2018/12/04
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证