《画中人:佛利尔的59幅中国人物画》

【书名】:画中人:佛利尔的59幅中国人物画

【作者】:(美) 罗覃(Thomas Lawton)著

【出版社】:上海书画出版社

【出版时间】:2017

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:J222.2/22





 

【内容提要】

这是一本以“人历史观”为叙述视角的中国人物画“名画录”。作者罗覃为美国佛利尔美术馆前馆长。所有录入的名作均为精挑细选之下的馆藏珍品。包括叙事画、道释画、画像及风俗画四大主题。以时间排序,以主题分类,59幅人物画作,连同人物之后的故事,在此一一呈现。

罗覃著的《画中人(佛利尔的59幅中国人物画)/珍藏中国》是一本以“人历史观”为叙述视角的中国人物画“名画录”。作者罗覃为美国佛利尔美术馆前馆长。所有录入的名作均为精挑细选之下的馆藏珍品。包括叙事画、道释画、画像及风俗画四大主题。以时间排序,以主题分类,59幅人物画作,连同人物之后的故事,在此一一呈现。

【推荐理由】

你在看画,画中人也在看你;

名画只能装饰你的墙,

但画中的故事,能装饰你的梦。

 

本书作为我社新推“珍藏中国”系列丛书的*本,由一向神秘低调的美国馆佛利尔美术馆打响头炮。小开本、高清图是本系列丛书的*亮点,我们希望为读者搭建一个小型主题展,让读者不必走出国门,即可欣赏到散落在海外博物馆中的中国艺术品。

此外,高学术水平的作者与译者也为图书质量保驾护航,使其不至于沦为走马观花式的“旅游看展”。散落在世界各地博物馆的中国艺术精品应该被更多的国人看到、了解、认识和喜欢,因为它们都有同一个名字:中国。

 

【作者简介】

罗覃(Thomas Lawton):美国艺术史学者。佛利尔美术馆前馆长。编著有《两位中国艺术品收藏家的交汇:端方与福开森》《佛利尔:艺术遗产》《战国时代的中国艺术:变化与延续(公元前480—220年)》等,对近代美国的中国艺术品收藏,尤其是对佛利尔美术馆收藏的中国艺术品,均有突出研究与贡献。


发布日期: 
2019/01/16
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证