《今天,我们用什么做艺术?》

【书名】:今天,我们用什么做艺术?

【作者】:尹吉男主编

【出版社】:山东美术出版社

【出版时间】:2018

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:J-53/18







 

【内容提要】

《今天,我们用什么做艺术?》囊括了现今艺术圈一批名家的自述文章。其中包括:徐冰、隋建国、苏新平、展望、朝戈、刘庆和、毛旭辉、田黎明、喻红。他们中有不少人除了拥有艺术家的头衔外还是美院的教授,他们的自述不仅仅是一个艺术家生平创作的回忆录,还是给广大艺术学生的启示录。

【推荐理由】

这套丛书借助当代中国和世界*有影响力的艺术家、艺术学者的广阔视野和独特视角,以生动活泼的语言,细腻入微的读图方式,深入探讨了他们的艺术人生、他们对于艺术的所思所想、他们关注的热门话题、他们的想象与渴望,以及种种历久弥新的艺术史命题。图书以艺术现象为切入点而分析中国当代艺术的发展脉络和历史经验,辅以艺术家自身经历的一手资料,多角度描写,全方位展示,观点新颖,论述精辟。 

【作者简介】

尹吉男,著名艺术史学者,当代艺术评论家,中国古代书画鉴定专家。现任中央美术学院人文学院院长,中国美术史教授,中央美术学院学术委员会常务副主任,中央美术学院美术学研究所美术知识学研究中心主任,故宫博物院古书画研究中心特聘研究员,国务院学位委员会艺术学理论评议组专家。尹吉男被誉为“敏感而又冷静的艺评家”,曾出版有《独自叩门》《后娘主义》等当代艺术批评文集,现为国家重大攻关项目国家教材《中国美术史》的首席专家。


发布日期: 
2019/01/16
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证