《乖,摸摸头》

【书名】:乖,摸摸头

【作者】:大冰著

【出版社】:湖南文艺出版社

【出版时间】:2014

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:I247.8/738









【内容提要】

       真实的故事自有万钧之力
  《乖,摸摸头》讲述了12个真实的传奇故事
  或许会让你看到那些你永远无法去体会的生活
  见识那些可能你永远都无法结交的人
  [乖,摸摸头]“杂草敏”的故事。每年一条的短信和一个让人心疼的南方姑娘。
  [我有一碗酒,可以慰风尘]一个比酒还烈的故事。一个隐居滇西北的越战老兵跌宕起伏的人生,以及充满善意的、出人意料的结局。
  [不许哭]藏地往事,酒吧掌柜大冰、日语翻译妮可、民谣歌手赵雷的拉萨旧时光。
  [普通朋友]或许没有人知道,大鹏在成为“屌丝男士”前,曾差一点儿被砸死在的舞台上。每个硬着骨头敢拼敢搏的人都有个柔软的理由,大鹏的那个理由是一只小姑娘。

【推荐理由】

       《乖,摸摸头》是一本让编辑时而含泪微笑,时而掩卷长思的奇书。

  《乖,摸摸头》会让你触碰那些你或许永远都不会去体会的生活,认识那些你或许永远都无法结交的人。
  就像大冰说的那样:不要那么孤独,请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活
  愿你我带着*微薄的行李和*丰盛的自己在世间流浪
  忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖

【作者简介】

大冰,1980年生人,作家、某卫视首席主持人、某高校导师、民谣歌手、老背包客、不敬业的酒吧掌柜、科班油画画师、手鼓艺人、业余皮匠、业余银匠、业余诗人、资深西藏拉漂、资深丽江混混、黄金左脸、禅宗临济弟子 。
  当下的文学圈,没有人比他的身份更跨界,没人比他的人生更多元,没人比他的故事更丰富。
  他是山东卫视的首席主持人,陪伴整整一代人长大。
  他是浪荡天涯的流浪歌手,一人一鼓,十余年间,边走边唱,行遍天涯。
  他是科班出身的油画师,也是一个业余皮匠、业余银匠。
  他玩民谣、玩手鼓、也玩命,是一个数度大难不死的老背包客。
  他在拉萨开酒吧,在丽江开书吧,是资深西藏拉漂,资深丽江游侠,最不靠谱的酒吧掌柜。
  他是【ONE.一个】的常驻作者,从《我的小姑娘》到《不用手机的女孩》,篇篇高赞。


发布日期: 
2019/02/13
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证