《遗落的南境1:湮灭》

【书名】:遗落的南境1:湮灭

【作者】:(美) 杰夫·范德米尔(Jeff VanderMeer)著

【出版社】:天地出版社

【出版时间】:2016

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:I712.45/1527(1)








【内容提要】

四位女科学家受派遣前往边界外勘察,这是一片荒芜多年、被称为X区域的神秘地带。她们已经是政府派遣出的第十二支勘探队。以往勘探队均以失败告终。第十一支勘探队成员在消失一年后,离奇出现在家中,不久纷纷死于癌症。 
仅到达X区域一天后,生物学家在“地下塔”被神秘孢子感染。第二天,心理学家指使人类学家执行危险任务,人类学家被神秘巨型生物杀死,心理学家失踪,而仅剩的勘测员又与生物学家发生分歧。 
生物学家孤身前往勘探X区域的标志性建筑灯塔,并在那里发现了神秘的灯塔管理员的照片,及以往所有勘探队的日记,包括她的丈夫、第十一期勘探队成员的日记。在由灯塔返回时,为自保,生物学家杀死*后一名队友勘测员,并只身前往“地下塔”探秘。

系列书介绍:

第一部 《遗落的南境1:湮灭》 

第二部《遗落的南境2:当权者》 

第三部《遗落的南境3:接纳》 

【推荐理由】

1.击败刘慈欣《三体》,摘取美国科幻星云奖桂冠
2.刘慈欣虚怀推荐星云奖对手作品,称赞其“意境诡异而幽远” 
3.科幻作家郑重5000字长文推荐,称其“跌宕起伏的波澜、惊心动魄的战斗,充满惊悚的探险使人看得高潮迭起” 
4.科幻作家王侃瑜撰文赞其“不是一部传统的科幻,而是融合了科幻、奇幻、悬疑、恐怖等诸多元素的新怪谭”
5.美国星云奖、轨迹奖、世界奇幻奖、英伦科幻奖获得者,美国科幻的中坚力量,“新怪谭”代表人物 杰夫·范德米尔作品首度引入中国
6.《冰与火之歌》译者、科幻苹果核成员 胡绍晏翻译
7.科学严谨、逻辑严密的硬科幻,故事、文采与思想兼具的新怪谭!
8.越读越恐怖的“心理恐怖片”,有点儿“库布里克”,非常“洛夫克拉夫特”!

【作者简介】

杰夫·范德米尔,美国科幻文学的中坚力量,拥有一连串的科幻文学的荣誉。在创作《遗落的南境》三部曲之前,范德米尔的长中篇《马丁湖的转变》获得了2000年的世界奇幻奖,而他的长篇《芬奇探案记》获得美国星云奖和世界奇幻奖提名,他的非虚构类作品《惊奇之书》获得轨迹奖和英伦科幻奖,并有雨果奖和世界奇幻奖提名。他主编的《海底巨兽3》和《怪谭》都曾赢得世界奇幻奖的*选集奖。

 


发布日期: 
2019/03/05
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证