2019年6月《改变世界的七种花》

【书名】:改变世界的七种花

【作者】:(英)珍妮弗·波特著

【出版社】:生活·读书·新知三联书店

【出版时间】:2018

【馆藏地点】:自然科学图书借阅区

【索书号】:S68/357






【内容提要】

 作者将漫长历史中花卉与文化、艺术以及宗教的复杂联系层层展开,揭示出七种花背后神秘而令人惊讶的故事。它们在何时又是如何获得了自身的力量?它们在园林、文学和艺术作品,以及政治、经济、宗教中扮演着什么样的角色?百合和玫瑰常常相随,它们在基督教的花卉名单中竞相夺取了至高地位;郁金香有着不羁的魅力,但更让人惊讶不已的是它激发人类*荒唐行为的能力;兰花被中国的圣人孔子视为谦谦君子,但在古希腊人眼中它却是性的象征。每一种花儿都将我们带至意想不到之处,彰显出它们用隐喻的方式言说的力量。

【推荐理由】

莲花、百合、向日葵、罂粟、玫瑰、郁金香、兰花,每种花背后都有着神秘而令人惊讶的故事。它们起源于何时?来源于何地? 

【作者简介】

珍妮弗·波特(Jennifer Potter),作家,创作小说的同时也写作与植物、园林相关的历史文化书籍。她也是《泰晤士报文学增刊》的书评人。她出版的非小说类作品包括传记《陌生的花》(Strange Blooms)和《玫瑰》(The rose)等。


发布日期: 
2019/06/26
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证