2019年8月 《知宋:从水浒看宋朝的犄角旮旯》

【书名】:知宋:从水浒看宋朝的犄角旮旯

【作者】:赵燕云著

【出版社】:中国华侨出版社

【出版时间】:2018

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:I207.412/59






【内容提要】

  《知宋》作者以《水浒传》为资料,参阅研读宋代史料写出的一部使读者快速了解宋代社会和风俗世故的轻松阅读作品。

  比如:《水浒传》引首诗作者邵尧夫是什么人,用他的诗开头有何深意。《水浒传》里的官职与真实历史。《少年游》是周邦彦写给《水浒传》中的李师师的吗?宋代锦体社是个什么组织?阀阅世家:宋代历史上的真正四大将门,等等。读懂水浒和宋朝尽在《知宋》。

【推荐理由】

今日头条签约作者赵燕云 为你解读水浒与宋朝。比袁腾飞这个历史挺靠谱更靠谱清楚解释宋朝历史是个什么玩意儿当年明月也写不出来的宋史

一网打尽水浒、宋朝冷知识

【作者简介】

 赵燕云,原名赵玉祥,曾在中央媒体和武警部队工作。搜狐读书、小说阅读、豆瓣、当当、今日头条等网站签约作者,多篇作品阅读10万 。从事职业写作以来,在《人民日报》《解放军报》《光明日报》等纸媒和网络媒体发表新闻、散文、小说、报告文学等作品逾数百万字。多部作品与各大文学网站签约,历史武侠长篇小说《白羽红尘传》、历史长篇文学《凤凰曲》分别在豆瓣阅读和当当网上架销售。

 

 



发布日期: 
2019/08/01
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证