2019年9月 《主角》(全3册)

【书名】:主角(全3册)

【作者】:陈彦著

【出版社】:陕西师范大学出版总社

【出版时间】:2018

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:I247.57/12096(1)  I247.57/12096(2)   I247.57/12096(3)





【内容提要】

一个山区放羊的小女孩,因着偶然的际遇来到县剧团,成为剧团的学员。然而,她却是个荒腔走板的左嗓子,加之没有读过几天书,在剧团里自然成了*差的学员。在她精神成长的*重要时期,又因为舅舅误杀了人而被安排到灶房成了烧火丫头,受尽冷落和排挤。新时代到来,她在舞台上焕发出艺术生命的*强光,成为众人羡慕的主角。

【推荐理由】

《主角》是一部动人心魄的命运之书,一个以中国古典的审美方式讲述的寓意深远的“中国故事”。           

2019年第十届矛盾文学奖获奖作品                                                      

《主角》是作家陈彦的第三部长篇小说,其余两部小说为《西京故事》《装台》,其中《装台》被中国小说学会评为“2015 小说排行榜”长篇小说榜首,被中国图书学会评为“2015中国好书”。                                    

《主角》平装版本已于2018年1月由作家出版社出版,分上、下两部。截止2018年5月10日,作家出版社已完成第三次印刷。我社出版的《主角》为精装版本,分上、中、下三部,将更符合作者对该部小说设定的时间跨度和人物的阶段性描写,预计销售10000册。

【作者简介】

陈彦,陕西镇安人。著名编剧、作家。创作有《迟开的玫瑰》《大树西迁》《西京故事》等戏剧作品数十部,三次获“曹禺戏剧文学奖”“文华编剧奖”,多次获“全国五个一工程奖”。著有长篇小说《西京故事》《装台》《主角》,其中《装台》被中国小说学会评为“2015中国好书”,2017年获首届“吴承恩长篇小说奖”。



发布日期: 
2019/09/06
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证