2019年9月 《一问一世界:青少年版》

【书名】:一问一世界:青少年版

【作者】:杨澜,朱冰著

【出版社】:江苏凤凰文艺出版社

【出版时间】:2016

【馆藏地点】:中学图书借阅区

【索书号】:B848.4/1574







【内容提要】   

真正赢在起跑线的,是那些见识了大世界的人!

生命有无数的可能,在我们手里的,就是打开成长大门的那一把钥匙——

【关于竞争】

我们要面对赢,也要面对输。

每一次的竞争,无论成与败,都会让我们得到磨砺。

【关于挫折】

摔跤了我们都会疼,有的人会骂,谁让我摔跤的,老天爷对我不公平。

有的人却站起来,想想以后可以怎么做。

不同的处理方式,就是不同的“逆商”。

【关于快乐】

你的幸福不是别人的责任,而是你自己的事。

爱旅游,爱美食,甚至爱一种大多数人不感兴趣的事,

只要能给你带来快乐,它就有超凡的意义。

【关于父母】

生命中一个巨大的秘密就是:我们究竟从父母那里继承了什么?

相貌、性格、知识、财富?我们难以确定。

但可以肯定的是,对他们的爱不需要理由,正如他们对我们的爱。

【推荐理由】

人生的成功不能仅靠《哈佛凌晨四点半》 ,《一问一世界》(青少年版)全球68位风云人物为青少年分享活出真正人生的秘密所在!希拉里、比尔·盖茨、巴菲特、稻盛和夫、李开复、王石 、星云大师、姚明、成龙、郎朗……全球68位风云人物的人生秘密——他们何以成为了全世界各界的翘楚?他们为什么可以影响甚至改变世界?他们身上共享的特质和秘密究竟是什么?成功与幸福无法复制,但却会成为青少年成长的活教材! 向68位真正的人生赢家取经,从青少年时期开始塑造成功与幸福的走向,每个人都有机会成为自己的人生赢家。

◎ 9个让青少年真正问醒自己的人生问题,生命有无数的可能,比进入他人的世界更重要的,是打开自己的世界!【这真的是你想要的吗?】——向自己提问,找到人生真正的理想【怎样选,才不会错】——在人生的关键处,作出对的选择【难道你不想赢吗?】——如何去面对人生必不可少的竞争【面对挫折,我们能够做些什么?】——“逆商”让人走得更远,更有可能获得幸福【致父母,你是我亲爱的敌人】——对他们的爱不需要理由,正如他们对我们的爱

杨澜量身打造新一代青少年成长读物,塑造青少年真正与时俱进的大世界观、大人生观!让新一代们至少提前十年领略到大世界的精彩!杨澜的《一问一世界》 《幸福要回答》 《世界很大,幸好有你》系列图书风靡全国,受到了万千读者的喜爱。杨澜在三本经典图书的基础上,选取了其中部分人物的人生故事,增加十数位更加贴近青少年成长的人生典范,并结合自己对于青少年成长的研究,以及个人与孩子们的青春成长,量身打造出新一代青少年成长读物——《一问一世界》(青少年版),为新一代们塑造真正与时俱进的大世界观、大人生观,真正地赢在起跑线!

诊脉青少年的成长困惑与迷茫,可以多功能使用的青春成长读物!《一问一世界》(青少年版)为青少年量身设置多功能板块:“提问杨澜”直接诊脉青少年成长中可能的遇到的疑难杂症。“人物档案”等让这本书不但用作青少年的人生指南,同时可以用作作文素材,具备直接功用。

【作者简介】

   杨澜

26岁获得中国主持人国家荣誉奖—— 首届金话筒奖

32岁首创了中国高端文化卫星频道——阳光卫视

她采访了900余位世界政要和各界风云人物,被誉为“中国的华莱士”

三次参与中国奥林匹克申办工作,应邀出任北京申办2008年奥运会形象大使和2022冬奥申委总体策划,同时还担任国际特殊奥林匹克全球形象大使

曾荣获国家公益慈善奖“中华慈善奖”

2013年被评为全球影响力100位女性之一

······

在这本书中,她将与68位影响世界的人物一起,

为青少年讲述关于成功与幸福的秘密。

 

 



发布日期: 
2019/09/06
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证