2019年国庆新书 《历史的轨迹》

【书名】:历史的轨迹

【作者】:崔友平等著

【出版社】:北京联合出版公司

【出版时间】:2019

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:D616/223







【内容提要】

 本书旨在总结新中国成立以来我国社会主义现代化建设的经验教训。在中国共产党领导下,我国从一个一穷二白的落后国家,经历探索、改革和发展,正在昂首走向社会主义现代化强国,我们究竟走了一个什么样的历史轨迹,本书按照历史和逻辑相统一的方法,运用可靠详实的历史资料再现历史。不仅是广大党员领导干部提升自身素养的优秀通俗理论读物,更是庆祝祖国70华诞的重要献礼。

【推荐理由】

1、本书是党员干部学习共和国历史、提升自身素养的通俗理论读物

本书运用详实的历史资料,再现共和国的历史,总结了新中国成立以来我国社会主义现代化建设的经验教训。在中国共产党领导下,我国从一个一穷二白的落后国家的基础上,经历探索、改革和发展,面向社会主义现代化强国,我们究竟走了一个什么样的历史轨迹,按照历史和逻辑相统一的方法,运用详实的历史资料,进行历史再现。

2、以史为鉴,推动新时代中国特色社会主义事业新发展

本书在总结中国共产党成立后的伟大变革和伟大成就的同时,也深刻总结了社会主义建设时期的经验教训,为在新时代更好地坚持走中国特色社会主义道路,以及进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,提供参考借鉴。

3、中华人民共和国70周年华诞重磅献礼

通过本书可以更加深刻地理解我国在中国共产党领导下如何从一个一穷二白的落后国家,经历探索、改革和发展,进入中国特色社会主义新时代,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,并迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,更加深刻地理解党的奋斗历史。

【作者简介】

崔友平,中央党史和文献研究院教授、博士生导师。第一批山东省高校重点学科首席专家,全国财经院校《资本论》研究会副会长。曾任山东经济学院经济学系副主任、主任,科研处处长,山东经济学院副院长、党委委员,山东财经大学副校长、党委委员,中央编译局办公厅主任、秘书长。

主要研究方向为宏观经济理论、社会主义经济理论与实践。出版《熨平经济周期的宏观经济政策研究》《走出通货膨胀之路》《创新型人才培养问题研究》等著作,主编《两个转变与通货膨胀和失业》《政治经济学》等著作和教材,发表学术论文100余篇。主持"行业垄断对收入分配影响效应的实证分析与对策研究"、"鼓励和规范中国企业海外R&D投资的宏观政策研究"等国家级项目2项,教育部项目2项,获省部级社会科学优秀成果一等奖2项,省部级科技进步二等奖2项。



发布日期: 
2019/09/25
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证