2019年国庆新书 《共产党员的力量》

【书名】:共产党员的力量

【作者】:马文著

【出版社】:中共中央党校出版社

【出版时间】:2019

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:D261.42/65






【内容提要】

总书记指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”,“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”。处在这样伟大的新时代,我们要牢记中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,更好发挥具有先锋模范作用的共产党员的力量。

共产党员的力量从哪里来?本书从“思想的力量——深化伟大思想学习是新时代党员干部的精神动力,党性的力量——坚持中国共产党领导是新时代党员干部的政治信仰,方法的力量——运用群众路线思想是新时代党员干部工作的基本遵循,行动的力量——践行‘四讲四有’新标准是新时代党员干部的终身追求”等四个方面进行了系统论述,从中我们可以找到党员干部思想力量、党性力量、行动力量的源泉及工作的方法,这对于广大党员干部认清自身的力量所在,不断提升执政能力,具有实际的指导价值,是一部党组织加强党员的能力建设、党员提升自身能力素质的指导用书。

【推荐理由】

一部加强党员能力建设、提升党员能力素质的指导用书

共产党员的力量从哪里来?本书从“思想的力量、党性的力量、方法的力量、行动的力量”等四个方面进行了系统论述,从中我们可以找到党员干部思想力量、党性力量、行动力量的源泉及工作的方法,这对于广大党员干部认清自身的力量所在,不断提升执政能力,具有实际的指导价值。

让每个党员都有力量

本书对共产党员的力量进行了全方位诠释,通过阅读本书,对于提升共产党员的凝聚力、向心力和战斗力必将产生积极的影响,从而更好发挥共产党员的先锋模范作用。

本书语言通俗易懂,论述清晰深刻,资料丰富翔实,能够让读者读得懂、弄得通、悟得透。

【作者简介】

马文,男,山西省偏关县人。1982年11月入伍,1986年7月毕业于石家庄陆军学校,研究生学历。现任北京市文化和旅游局副巡视员、北京市群众艺术馆馆长,是山西省作家协会会员、中国军事公文写作学会会员、中国散文家协会会员。从军32年,曾任27集团军某团排长、参谋;某师参谋、干事和副营长;山西省军区后勤部战勤处参谋、副处长;某师党委常委、后勤部部长;解放军后勤指挥学院学员队政治委员、政治部党委委员、组织处处长;总后勤部后勤杂志社党委委员、副社长;原北京市文化局副巡视员、局工会主席等职。主要著作有:《后勤工作实践与思考》《新的历程》《青年干部能力建设读本》《文思武略选集》《军官公文写作技巧和范例读本》《基层党员干部践行群众路线方法》等。 



发布日期: 
2019/09/25
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证