《带灯》

【书名】:带灯

【作者】:贾平凹 著

【出版社】:人民文学出版社

【出版时间】:2013年1月

【馆藏地点】:社会科学图书借阅区

【索书号】:I247.57/8069

【内容提要】

本书贾平凹带给文坛、带给读者的又一惊喜,作品不仅保持了作者以往的艺术特点,更是达到了新的文学高度。小说的主人公是一个名叫“带灯”的女乡镇干部,她原名叫“萤”,即萤火虫,像带着一盏灯在黑夜中巡行。这个名字也显示了带灯的命运,拼命地燃烧和照亮,却命里注定地微弱无力,终归尘土。

【推荐理由】

       本书入选央视《2013中国好书》,2013年带给文坛、带给读者的又一惊喜!

【作者简介】

贾平凹,一九五二年古历二月二十一日出生于陕西南部的丹凤县棣花村。父亲是乡村教师,母亲是农民。文化大革命中,家庭遭受毁灭性摧残,沦为“可教子女”。一九七二年以偶然的机遇,进入西北大学学习汉语言文学。此后,一直生活在西安,从事文学编辑兼写作。出版的主要作品:《浮躁》《废都》《白夜》《土门》《高老庄》《怀念狼》《秦腔》《高兴》等。以英、法、德、俄、日、韩、越等文字翻译出版了二十余种版本。


发布日期: 
2014/10/29
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证