2018年1月关于开发区图书馆读者意见的反馈

2018年大连开发区图书馆认真贯彻落实《公共图书馆法》,以读者满意为办馆宗旨,全面提升读者服务质量为重点,转作风,抓实效。图书馆决定通过一楼大厅读者意见箱、网站、微信平台、读者座谈会等多种形式,收集整理广大读者意见和建议,做到每半个月进行一次集中反馈。自1月20日至2月5日,半个月时间共收到12份读者意见,总的归纳为八个方面,下面将问题及意见反馈发布如下:

1、电梯、转门故障问题。

答:图书馆电梯、转门等建筑设施由大连德泰文化发展有限公司负责维护,如果出现故障请及时联系图书馆工作人员,图书馆会第一时间与物业管理单位沟通解决。

2、地下停车场开放问题。

答:地下停车场归大连德泰文化发展有限公司负责管理,关于地下停车场开放使用图书馆之前已经向其反映,据反馈因地下停车场目前车位紧张暂时还无法对外开放。

3、馆内温度较低。

答:今年天气冷馆内温度低的问题,图书馆多次向物业反映,物业也与热力公司取得联系,并到图书馆现场协调处理尽快解决,我馆也将积极与相关单位保持密切沟通。

4、延长开馆时间问题。

答:我馆目前开馆时间是由上级主管部门,根据我馆人员及设施情况确定批准,在大连地区公共图书馆中,开发区图书馆的开放时间是最长的。

5、报刊管理问题。(地方报纸份数少、报夹报纸份数较少建议用包柜保存报纸)。

答:目前图书馆订阅了《大连晚报》、《半岛晨报》等地方报纸各四份,因个别读者不遵守阅览规则,对自己喜欢的内容明偷明拿,不听工作人员劝阻情况时有发生,希望今后大家共同营造一个和谐、共享的阅读氛围。

6、图书排架问题。

答:为了方便读者找书,二楼三楼成人图书借阅区已经按照中国图书分类法细排,一楼学前图书和小学图书因借阅量大以及部分读者看后不能及时放回原处导致读者找书困难,对此工作人员会增加上架次数积极引导读者文明阅览。

7、自习区卫生情况及占座问题。

答:关于占座问题,图书馆将加强自习区的管理,物业安保人员定期巡查,对占座物品会集中清理存放;关于卫生问题,图书馆已经沟通物业保洁人员每天都会定时清扫,如遇突发情况可以随时找工作人员处理。

8、春联活动问题。

答:在组织写春联、猜灯谜、大讲堂等读者喜闻乐见的活动时,做到让更多读者参加,让读者更长时间参与,精心策划,严格规范馆员服务态度,做到文明礼貌待人,耐心细致解答。

感谢各位读者提出的宝贵意见,要特别感谢的是陈洪恩读者,让图书馆发现工作中存在的问题与不足,图书馆将认真听取读者的呼声,及时总结和改进工作,在资源、服务、管理方面推出更多新举措,不断满足读者的需求。



发布日期: 
2018/02/13
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安
备21021702000134号

版权

©2014-2018 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证