大连开发区图书馆被评为全国盲人阅读推广优秀单位

近日,大连开发区图书馆在中国盲人协会、中国盲文图书馆主办的“文化助盲,共品书香”——全国盲人阅读推广优秀单位、个人评选活动中,获得“全国盲人阅读推广优秀单位”,我馆读者曲新彬获得“优秀盲人读者”称号。

一直以来,大连开发区图书馆都十分重视为盲人服务,努力满足盲人的精神文化需求。建馆之初,就建有盲文阅览室,供盲人读者使用。2012年,图书馆与新区残联合作,投资50万元,建成全市面积最大的现代化盲人阅览室,配备点显仪、多功能助视仪、智能阅读器、盲文刻录机等高科技设备,使盲人阅读更加方便。2013年,为让盲人读者能够“无障碍”阅读,图书馆又引进了盲人音频数据库,内含音频资源5.8万个,提供355台听书机,让盲人畅享“听书”的快乐。在此基础上,大连开发区图书馆还积极利用自身资源优势,大力开展盲人阅读推广活动,不断提高为盲人读者服务的水平,取得了较好的社会效益。


发布日期: 
2014/07/25
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证