大连市举行保护海洋生态环境主题志愿服务活动

http://images.wenming.cn/web_lndl/997/201606/W020160612477588054918.jpg

志愿者在黄金海岸捡拾垃圾。

http://images1.wenming.cn/web_lndl/997/201606/W020160612477588155684.jpg

母子搭档。

http://images.wenming.cn/web_lndl/997/201606/W020160612477588191242.jpg

夫妻搭档。

  近日,以“关注海洋健康·守护蔚蓝星球”为主题的2016世界海洋日暨全国海洋宣传日环保志愿服务活动在金石滩十里黄金海岸隆重开展。此次活动由大连市金普新区文明办与农业局联合主办,金州爱心义工团队、金石滩街道金石社区、龙探海社区总计200多名志愿者参与。活动以发放宣传资料、捡拾海滩垃圾、参观执法船的形式开展,为关注海洋健康凝聚了社会共识,营造了良好氛围。

  “你看,这还有玻璃碎片呢!这要是没穿鞋踩上就是一个口子啊!”“这这这,这还有!”。志愿者们两人一组,三人一队干得格外起劲,而且个个都是“火眼金睛”,“潜藏”的垃圾也在所难逃。

  “你们这是什么活动啊?”“你们这活动还要不要人了?现在报名可以吗?”“能给我个垃圾袋,我也帮你们捡呗?”活动时,有些游客也被这火热的志愿服务热情所吸引,自愿加入到此次活动中来。

  “妈妈,你看那里有垃圾,我去捡!”,“爸爸,你看我捡了这么多呢!”很多小志愿者也跟着大人们一起清理沙滩垃圾。家长们表示通过这种亲子志愿服务活动,一方面加深了父子(母子)之间的感情,锻炼了孩子吃苦耐闹的能力,另一方面还可以为保护海洋环境出一份力。

  积少成多,聚沙成塔,经过两个多小时的努力,志愿者们就捡起十几袋垃圾,而且很多志愿者早已汗流浃背,他们说:“能利用空闲的时间参与到活动中来,既锻炼了身体,更为建设美好家园贡献出一份力量。”

  活动最后,志愿者们还参观了执法船,“志愿服务等宣传活动是建设美丽海洋的软性要求,对于破坏海洋环境及生态的不法分子,还需要强有力的执法措施”,农业局的相关同志如是说。

  一位来自社区志愿者如是说,大连是一座美丽的旅游城市,金石滩更是大连靓丽的名片,如果每一位游客在享受风景的同时,还能维护美、传递美,大连的海水将更蓝,沙滩将更美。

 


发布日期: 
2016/06/12
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证