金普新区举行学习缅怀关向应同志纪念活动

7月21日,是从大连金普新区这片土地上走出的老一辈无产阶级革命家关向应同志逝世70周年的日子。金普新区在关向应纪念馆隆重举行“牢记历史、缅怀先烈、不忘初心、继续前进”学习缅怀关向应同志主题纪念活动,追忆关向应同志的历史功绩,传承革命精神,坚定理想信念,共创国家级新区美好明天。

  关向应同志生前战友、老一辈无产阶级革命家任弼时、贺龙、林枫、罗瑞卿、萧克等同志的子女,中央党史研究室第一研究部副主任孙丽萍,辽宁省委党史研究室副主任许晓敏,大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任张世坤等新区领导以及金普新区党政机关领导干部,关向应研究专家、学者,关向应同志亲属,部队官兵、学生以及社会各界代表约500人出席纪念活动。

  当天召开的座谈会上,贺晓明、林炎志、林耿耿、孙丽萍、李奇,关向应研究专家、学者代表王守昱等先后发言,缅怀关向应同志的丰功伟绩,弘扬老一辈无产阶级革命家的精神,表达对关向应同志的思念之情和崇高敬意。

  纪念活动由金普新区党工委主办,金普新区党工委宣传部、组织部和关向应同志故里向应街道承办。

 


发布日期: 
2016/07/22
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证