开发区图书馆2018年节能周倡议书

2018年6月11日至17日是全国节能宣传周,其中6月13日是全国低碳日。宣传周活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”,低碳日活动的主题是:”提升气候变化意识,提倡低碳行动力度”。

随着城市的飞快发展,各项设施的能耗量也急剧上升,水电能耗呈逐年递增的趋势,节能降耗工作任务依然艰巨。为了厉行节约、反对铺张浪费、积极倡导绿色出行,配合本次节能宣传周活动,我们向读者发出倡议:

1. 从身边做起。出门不忘关灯,白天关闭公共场所电灯。养成良好的节能意识,做到人走灯灭,杜绝长明灯现象。白天尽量采用自然光,长时间不用的电器设备要切断电源,下班时注意关闭电脑、打印机、复印机等所有办公设施的电源,避免待机能耗。

2. 节约用水,日常用水适当调小水流,防止跑冒滴漏,杜绝长流水现象。

3.低碳用空调。家里、办公室、会议室等区域的空调温度夏天不得低于26摄氏度,冬季不得高于20摄氏度,做到无人时不开空调,下班前半小时提前关闭。

4.杜绝使用大功率电器。大功率电器不仅耗电,而且不安全。

   5. 节约用粮,珍惜粮食,吃多少买多少,杜绝浪费粮食现象。

6. 低碳出行,上下班乘坐公交车、骑自行车或步行。

7. 减少一次性用品使用,如纸巾、纸杯、筷子、方便碗、方便袋等。

8. 开展节约用纸行动。尽可能降低纸张消耗,提倡打印用纸和各种资料用纸的正反面使用。

让我们大家共同行动起来,从现在做起、从点点滴滴的小事做起,积极践行“节能减排,低碳城市”的理念,营造人人讲节能减排、人人促进低碳生活的良好氛围,为建设绿色城市做贡献。

 


发布日期: 
2018/06/15
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证