2017年图书馆开展节能宣传周活动

 2017年6月12日至18日为全国节能宣传周,6月14日为全国低碳日,为切实开展节能宣传周活动,大连开发区图书馆紧紧围绕“节能环保、低碳生活”的主题,多措并举,把绿色发展理念延伸到各个角落,不断增强馆员节约能源的意识和责任心,确保节能减排工作取得实效。

 围绕主题,积极动员。大连开发区图书馆高度重视节能宣传周活动,组织宣传和普及节能减排知识,号召全体馆员积极行动起来,自觉加入到行动中。

     紧缺体验,深入人心。全馆干部职工于6月15日当天积极参与了不开空调、不开灯、低楼层不乘电梯等“能源紧缺体验日”活动,让大家切实体验能源紧缺对工作生活所带来的不便;利用电子屏宣传节能口号,提升爱护环境、节约能源的意识,倡导使用环保纸张、环保袋、环保饮水杯,拒绝使用一次性塑料袋和一次性纸杯。同时将“无车日”、“无电梯日”、“无空调日”的体验活动纳入计划,确保宣教活动的长效常态化。


发布日期: 
2017/06/12
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证