2016年“全国节能宣传周”“全国低碳日”特别报道

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。发展生态文明,是关系人民福祉,关乎民族未来的长远大计。建设生态文明,是中国特色社会主义全面发展的必由之路。

翻开中华民族5000多年的文明历史,“天人合一”、“道法自然”等生态智慧俯拾皆是。春秋时期的《管子·立政》中说,“草木不植成,国之贫也”,“草木植成,国之富也”……生态文明建设对国家和民族的意义可见一斑。

我们党历来高度重视生态文明建设。20世纪80年代初,就把生态环境保护作为基本国策。进入21世纪,又把节约资源作为基本国策。多年来,我国大力推进生态环境保护,取得了显著成绩。

党的十八大首次把“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标,把中国特色社会主义事业总体布局由经济建设、政治建设、文化建设、社会建设“四位一体”,拓展为包括生态文明建设的“五位一体”,提出大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。


发布日期: 
2016/06/14
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证