2016年节能宣传周活动倡议书

广大市民朋友:

 

  2016年6月12日至18日为今年的节能宣传周,宣传周的主题是“节能领跑绿色发展”。为树立和普及生态文明理念,在全市形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,建设资源节约型和环境友好型社会,积极推进我市国家节能减排财政政策综合示范城市建设,在此,提出如下倡议:

 

  一、树立节约意识,发扬勤俭美德。节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起。自觉地节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,养成随手关灯,关紧水龙头,关闭电脑和电器,纸张正反面打印,抵制商品过度包装的习惯。发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识,在全市形成节约光荣、浪费可耻的风尚。

 

  二、践行低碳理念,倡导绿色生活。6月14日是全国低碳日,低碳日主题是“绿色发展低碳创新”,为了积极响应“低碳体验日”活动,倡议广大市民采取绿色低碳的出行方式上下班,践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具);办公区域的照明、空调停开一天,减少使用一次性消耗品,自觉使用节能环保文具、再生纸等办公用品;家庭购物自带布袋子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品,在全市形成低碳的消费理念。

 

  三、宣传节能知识,营造文化氛围。通过电视、网络、书籍等平台,主动学习了解节能减排知识,夯实基础知识,掌握生活工作节能小窍门;积极开展以节能低碳、循环经济为主要内容的实践活动,采取宣传册、板报等方式大力宣传节能减排知识,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成良好的节能意识和行为习惯,在全市形成绿色环保的生活方式。

 

  节约是美德,节约是责任,节约是生活。让我们万众一心,做节能减排的实践者、示范者、传播者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为我市国家节能减排财政政策综合示范城市建设做出应有的贡献!


发布日期: 
2016/06/10
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证