大连开发区图书馆节能减排倡议书

为积极响应全国节能宣传周和全国低碳日有关工作安排,引导广大馆员围绕"携手节能低碳,共建碧水蓝天"宣传主题,广泛开展节能减排、降本增效宣传活动,激励广大馆员积极投身节约型企业建设,为全面推进建安分公司绿色低碳可持续发展做出贡献,我们向广大馆员发出如下倡议:

1.节约办公用品。提倡双面打印,减少纸张消耗;充分利用网络优势,实现无纸化办公;节日期间,祝福问候尽量使用电子邮件、手机短信、微信等方式;长途尽量使用网络聊天沟通,接打电话时尽量长话短说,压缩长途通话时间;开会时请尽量自带水杯以节约纸杯;尽量少使用一次性签字笔,多使用钢笔、圆珠笔等可多次使用的文具;促进垃圾分类回收,减少一次性用品使用。

2.节约用水用电。尽量使用节能电器;空调温度设定夏天不低于26℃,冬天不高于20℃,避免空调设备室内无人空转;充分利用自然光照,做到随手关灯,杜绝长明灯;下班时随手关掉饮水机、电脑及显示器,并关闭插座开关,以免长时间电线老化引起火灾;随手关闭无人办公区的照明灯;打扫卫生时,操作好水龙头,避免跑、冒、滴、漏现象发生。

3.提倡技术、管理创新。鼓励使用节能新工艺、新技术,科学组织施工生产,以标准化生产降低成本,向精细化管理要效益;项目部可通过节省工具备品、节约施工材料、减少物资积压,提高物资利用率,降低机械能耗、降低管理成本为项目创造效益;通过"小发明、小设计、小革新、小改造、小建议"活动,鼓励广大馆员围绕节能、高效生产,立足岗位刻苦钻研节能减排新工艺。

4.提倡修旧利废。树立"节支等同增收,修旧就是创效"的理念,增强创新创效、增收节支的意识,培养勤俭节约、挖潜增效的良好习惯;善于协调、盘活资源,鼓励馆员在废旧材料中挖掘利用价值,加强废旧物资回收和再利用工作,尽量将工程剩余料用在有需求的地方;组织有维修特长的馆员对各种设备进行故障判断,能修理恢复正常性能的,及时组织修理。

聚沙成塔,集腋成裘,再小的力量也是一种支持。节能减排工作离不开广大馆员的积极参与,让我们共同携起手来,积极行动,从身边做起,从点滴着手,以实际行动践行节能低碳,引领倡导低碳美好生活,共建碧水蓝天!

2017.6.3


发布日期: 
2017/06/03
分享本文

备案

备案图标.png 辽公网安备

21021702000134号

版权

©2014-2019 DDALIB

地址

辽宁省 大连市 

开发区

金马路235号

大连开发区图书馆

邮编:116600

地图导航

查看图书馆位置

联系电话

0411-87189101转800

认证